Bébés: Den Zeitpunkt, wann Sie vom Stillen bzw. der Schoppennahrung auf Brei- und schliesslich auf Festnahrung umstellen wollen, bestimmen Sie als Eltern selber. Unser Koch stellt täglich frische Gemüsebreie her. Auf Wunsch beraten unsere Fachfrauen Sie gerne bei Unsicherheiten und Anliegen in Ernährungsfragen. Es besteht auch die Möglichkeit, die Kinder in der Kita zu stillen.

Unsere Grossen:
Unser Koch / unsere Köchin sorgt mit einer ausgewogenen Menügestaltung dafür, dass die Kinder gerne und gesund essen. Die Menüs werden von ihm nach den neusten Erkenntnissen der Ernährungslehre zusammengestellt. Geburtstage der Kinder, Ostern und Weihnachten werden auch kulinarisch gefeiert.

Auf spezielle Wünsche (Allergien, Religion) gehen wir nach Möglichkeit ein. Unsere Kitas sind mit dem Label «fourchette verte» ausgezeichnet. «Fourchette verte» ist ein Qualitätslabel für Restaurationsbetriebe, die Essvergnügen und Gesundheit verbinden.

Was uns wichtig ist:
Essen ist ein sinnliches Erlebnis und ein Zeitpunkt für Gemeinschaft und Begegnung. Wir ermuntern die Kinder, alles zu probieren, was serviert wird, ohne sie zum Essen zu zwingen.