Die Stiftung Kindertagesstätten Bern ist eine Non-Profit-Organisation, die sich zum Ziel gesetzt hat, im Raum Bern mehrere Kindertagesstätten zu führen. Unsere Kitas befinden sich in schönen, kindgerechten Liegenschaften mit grosszügigen Aussen-Spielmöglichkeiten. Unsere Stiftung hat motivierende, mitarbeiterfreundliche Anstellungsbedingungen. Unsere Mitarbeitenden engagieren sich dadurch langfristig und gewähren so konstante Beziehungen zu den ihnen anvertrauten Kindern. Unsere pädagogische Qualität ist von fachlich gut ausgebildeten und zufriedenen Mitarbeitenden geprägt, die sich achtsam um jedes einzelne Kind kümmern. Die Kinder erhalten in unseren Kitas einen familienergänzenden Ort, wo sie liebevoll betreut werden und Raum für ihre Entwicklung und Bildung erhalten. Den Kindern wird frisch vor Ort zubereitetes, ausgewogenes Essen serviert.

Aktuell gehören fünf Betriebe zur Stiftung: Die Kindertagesstätte Länggasse, die Kindertagesstätte Taka Tuka und die Kindertagesstätte im Favorite (alle drei in der Berner Länggasse), die Kindertagesstätte Lindenweg und die Kindertagesstätte Sterntaler (beide in Ostermundigen). Jede Kita hat ihren eigenen Charakter, der sich am Standort und am Zielpublikum orientiert.

Geführt wird die Stiftung durch den ehrenamtliche Stiftungsrat und die Geschäftsleiterin. Unsere Geschäftsstelle (Leitung und Administration) befindet sich in der Länggasse.

Die Stiftung Kindertagesstätten Bern will in den kommenden Jahren weitere Betriebe eröffnen oder übernehmen. Sie arbeitet dazu mit Gemeinden, Wohnbau-Genossenschaften und Firmen zusammen.